Три девушки

Петрова Любаша
Три девушки на берегу морском
Вели о своем будущем беседу,
Одна кружилась в вальсе босиком,
Другая пела, третья сочиняла кредо.
«Нам не хватает твердости во всем,
Хочу быть твердой,- повторяла Вера.-
Быть верной в выборе своем,
Упорством достигается карьера!»
«А мне милей мечта вдали,-
Надежда тихо лепетала.-
Чтобы дороги вдаль меня вели,
Чтобы душа о будущем мечтала…»
«Жить, чтобы верить, и всегда мечтать?-
Любовь спросила удивленно.-
А я хочу любить, детей ласкать!» -
И побежала к морю обнаженной…
Три девушки мечтали о своем:
Одной мерещился успех в карьере.
Надежда шла за призрачным огнем,
Любовь хотела насладиться в полной мере...
апрель 2012г.

(стихи написаны после одной из
передач "Давай поженимся")
;