Мужчины, конечно, противный народ!

Алеся Ошмянская
С утра окунаюсь в стихию проблем,
проблем всевозможных – от чашечки кофе
до бюста себе же родной на Голгофе –
весь день занимаюсь и этим, и тем…

Ну, с чашечкой кофе проблем с пустячок –
засыпала ложку, наверх кипяточку –
the best, на проблеме поставила точку!
А с бюстом сложнее, вопросов пучок…

Хочу, чтобы мрамор, чтоб розовый, в рост –
чтоб были видны и красивые ноги;
чтоб вышло толково, пожертвую многим;
ищу среди скульпторов, чтоб не прохвост…

Я скульпторов этих стесняюсь чуть-чуть,
сегодня в среде их полно извращенцев –
один в мастерской предлагает раздеться,
другой начинает прощупывать грудь…

Не то чтобы я из числа недотрог –
поверьте – сама не люблю лицемерок,
но за день бывает по восемь примерок –
по-честному, к ужину падаю с ног!..

Под мрамор нужны, безусловно, бобы;
а где мне нарваться на залежи кэша?
В мужском кошельке? Но мужчина – орешек –
не хочет спонсировать дам без борьбы…

И что ты предложишь такому борцу?
Забить с ним козла? Но мужчина с понтами
начнёт кантовать на борьбу на "татами",
а девушке эта борьба не к лицу…

Мужчины, конечно, противный народ,
но нечего делать и с камнем на сердце
приходится возле мужчины вертеться –
ну кажется, всё, «толстолобик» клюёт!..

Однако, надежда сгорела огнём –
увы, оказалось, что всё показалось;
Фортуна, заржав, за спиной посмеялась,
а ты ощущаешь себя под конём…

Расстройство… рыдаешь в подушку всю ночь
и в зеркальце утром видон неказистый –
мужчины в своём большинстве эгоисты,
не каждый стремится деньгами помочь…

Облом на обломе, одно к одному,
однако коса наскочила на камень –
душевная боль расплескалась стихами,
а рифмы кругами пошли по уму…

Из рифм незаметно родился стишок…
Такие вот страсти с утра на Голгофе.
Пойду, заварю себе чашечку кофе,
кончается, правда – последний мешок…
***