Светлый тёмный. Осеннее

Валерий Шигарин
     Светлый/тёмный. (Осеннее.)

Так «светлый» я всё же, а может быть «тёмный»?
Так странно... Откуда нелепый вопрос?
Мне кажется ветер, бродяга бездомный,
Его  из-за  чёрного  леса  принёс.

Листает странички озябшая осень.
На землю с шуршанием падает лист.
Как будто кто шепчет, а может быть просит.
Лишь ветра разносится призрачный свист.

Не хочется думать о странной дилемме.
Да что тут гадать, если ясен вопрос.
Мне ветер шепнул. Мол, об этой проблеме
Не  думай.  Давно  её  ворон  унёс.

Смотри. За окном зажигаются звёзды,
Полночным костром полыхает Луна.
Вопросы,... вопросы, что были серьёзны
Уснули, пропали. Вокруг тишина.

Спит город, осенним листом убаюкан.
Шуршит под ногами блестящий паркет.
Мерцающий  свет  паутинкой  опутан.
Туманом  на  землю сползает рассвет...