Лихорадит. Мне бы сбредить окончательно...

Маринка Галинина
Лихорадит. Мне бы сбредить окончательно
И не видеть, что вокруг сплошные циники,
Не ловить их сокрушенно-назидательный,
Не читать на голом сердце подзатыльники,

Не смотреться прямо в корень равнодушия
Биополем, глупым в сенсорной наивности.
В черных дырах все равны в своей ненужности,
Превращенные в ничто без объективности.

А таких все больше - страшных, поглощающих,
Пустотою заменяющих вселенные.
Мне бы скрыться, только лайнер поднимается;
На борту, почти без чувств, - военнопленные

Одиночества. Захваченные в панике
Прагматизмом, за эмоции уступленным.
Кто вернуть себе себя назад пытается -
Нарушители спокойствия, преступники.

Истребляют их, внушая то, что спятили,
А меж тем машин бездушьем инфицируют...
Мне с ума сойти бы надо окончательно:
Черных дыр в нем быстро созревают вирусы.


Октябрь, 2012