2012. Небо скучало

Тихий Ветер
Озябшая морось. Поникшие травы.
Лист жёлтый – печалью на ветках нагих.
Шаги под плащём незлобиво ворчали
О мокром асфальте – нет мест здесь сухих.

Я шла по аллеям, бездумно, бесцельно,
Глазами ловила фрагменты ветвей
В разлившихся лужах, глядящих как бельма
В пространствах открытых больших площадей.

В них небо скучало, мечтая о лете,
О солнце лучистом, зелёной листве.
О радужном, звонком, в полнеба рассвете,
О тёплом и ясном, смеющемся дне.

Но не было в сердце тоскливой печали,
Присущей унылой осенней поре.
Деревья шагам в такт ветвями качали,
Мы были едины с дождём, в ноябре.