В погоне за новым

Лев Хенкин
Бегу вслед за автобусом, давно перестав быть голосом,
Сажусь и новая книга. Впечатления насадками,
Куда между пересадками. Москва, Рига.
Туннель, неизвестно, где вынырнул.
Глаза закрыл, выпрыгнул. Снежный ком.
Посреди встреч на землю лечь
И взглядом вверх пугануть усталое сердце облаком.
И оттуда сверху  увидеть веху и запомнить сон.
Всех историй высь объединить в одну мысль
И законсервировать. А потом, когда выспишься.
На перекрестке Ростова и Нижнего вдруг вырвешься,
Или нет, из погони за новым. Обгоняешь впереди идущего.
На старый вопрос твой ответ вновь отличается от предыдущего.