И бежит по волнам утлый чёлн

Анатолий Шамов 1
Море в светлой дали растворяется,
Солнце рыжее гасится краешком волн.
Ветер с парусом белым играется,
И бежит по волнам утлый чёлн.

Плещет парус и гордо склоняется,
В дали дальние держит свой путь.
В поднебесной судьба назначается,
Нет его ещё там ... нет его уже тут.