мне бы неба глоток

Виктор Иванович Антонов
Мне бы неба глоток и краюху селены,
И из кедра чертог на краю Ойкумены,
Чтобы травы по грудь, медом лозы налились,
Чтобы ноги разуть, чтобы росы ложились.

Чтобы каждый рассвет возрождался Ярило,
И монах-Пересвет меч сменил на кадило.
Пусть бы кот по цепи врал о девах заморских,
Ландыш пел бы мне - спи... Средь ромашек неброских.

Вот бы сказки чуть-чуть... Дождь ...и лето проходит,
Запах дыма тягуч, - по полям сумасбродит.