Ушёл...

Мара Колокольчик
Раздумывал...
и всё-таки – ушёл...
Мне не оправдываться за морщины,
за нити потолочной паутины...
Как хорошо, что к молодой ушёл.

Нельзя забыть в объятиях другой
и наши планы жизни за обедом,
и нежность воркования под пледом...
Меня ты помнишь тоже молодой.

Я и теперь стройна и хороша.
Рассматривая в зеркале морщины
и отмечая сердца именины,
я слышу, как поёт моя душа.

И мне назначен праздничный сюжет
в объятиях душевного блаженства,
без выдуманных правил совершенства.
Ведь мудрому до правил дела нет.

Ушёл – стареющим, слегка седым,
усталым и с сердечным перебоем...
Дай Бог тебе любимым быть –
другою!
Дай Бог и мне жить в радости –
с другим!