Лесные грабители

Ольга Королева
Дремучий лес под светом ночи
 Похож на выстывший очаг.
 Ножом иголки елям точит
 Таящийся под ними мрак.

 Туман дыханьем ядовитым
состарившись
 Клубясь, спускается на пруд.
 Все обмирает – голос выпи
 Становится смертельно лют.

 На гладь воды бессильно-немо
 (Позолочен, немного крив)
 Свет-месяц льет густую немощь,
 Над катафалком леса всплыв.

 Где ивы сгнили, как халупы,
 И ели рухнула изба –
 Скрывают мшистые уступы
 Провал в сквозные погреба.

 Там каждый куст, как зверь присевший,
 И даже ветру страшно дуть.
 Трава иссохла желтой плешью,
 И воздух светится, как путь.


Хозяин леса

  Дремучий лес к началу ночи
  На дом разбойничий похож:
  До блеска иглы елям точат
  Закат и темень – острый нож.
  Растущий месяц

  Туман, с дыханьем пограничный,
  Сошел в камыш на гладкий пруд.
  Еще темней, и голос птичий
  Смеркается, и голос птичий
  Стал предсказателен и лют.

  Бродяжка-месяц, как под крышу –
  Уйдя под хвойное крыло,
  По всем еловым кельям слышит:
  Полуночь в дебрях мыслит зло.
 
  Где сгнили ели, как халупы,
  И вербы рухнула изба –
  Скрывают мшистые уступы
  Провал в сквозные погреба.

  Там обломает месяц ножик
  Средь елей сказочной длины...
  Там глубь души без троп-дорожек,
  Где жду тебя сквозь годы-сны.