Государственный гимн Латвии

Дюринг Евгений
Боже, Латвию благослови,
Дорогое отечество,
Благослови же Латвию,
Благослови!

Там, где латвийские дочери расцветают,
Там, где латвийские сыновья распевают,
Дозволь нам жить в счастье и танцевать
Там, в нашей Латвии!

–––––––––––––––––
Dievs, sveetii Latviju,
Muus’ daargo teeviju,
Sveetii jel Latviju,
Ak, sveetii jel to!

Kur latvju meitas zied,
Kur latvju deeli dzied,
Laid mums tur laimee diet,
Muus’ Latvijaa!

(слова и музыка: Карлис Бауманис, 1873)