Актриса

Вадим Мёдов
В красивых нарядах, с бантами в затылке,
Не кровь с молоком - коктейль из врак и были.
И детство ушло. И разбиты копилки...
Легла. Умерла. И о ней все забыли.

Забыли подруги и псевдодрузья,
Которые кля'лись о дружбе навеки.
И вроде обычная, не без изъянов
 Легла. Умерла. Закрыв свои веки.

И в девять и в сорок не вспомнит никто,
Не снимут кино, не напишут ей писем -
не то, что придумают, а под диктов-
 -ку. Легла. Умерла. Смерть нелепой актрисы.