Из СССР

Виктор Пеньковский
Эксперимент,эксперимент,эксперимент.
Не приходится нам скучать.
Я продам свой абонимент,
Буду в очереди торчать.

В очереди за вином,
В очереди за картошкой.
Что-то там за углом?
Пойду постою немножко.

Или пойду в кино,
Гляну на "Голую Веру"
Нам уже всё равно
Мы ни во что не верим.

Мы голосум ЗА!
Выйдите все кто против!
Cтоите? Стойте,а зря!
Мы же на повороте.

Мы поменяем всё.
В сторону всех кто против!
Раскручиваем колесо-
Осторожней на повроте.

Хватайте деньги,дельцы-
Открыты вам все дороги.
Не то что наши отцы -
За рублики били ноги.

Теперь мы насупротив
Дерем за погляд десятку.
Медицина-кооператив!
Тогда это звали-ВЗЯТКА.

Теперь не стесняйся,дери!
Пристойно все и законно;
Хватай,толкайся,бери,
Ожив от времен застойных.

А мне,Вы поверте,противны
До тошноты до чертиков
Все эти кооперативы-
Рублевая жизни экзотика.

         1988г.