Он проснулся

Иван Грозный
Всё сегодня само собой:
Дома мир, тишина за окном,
Только старый будильник бой
Продолжал  с уходящим сном.

В это время проснулся Бог
По клочкам разметал туман.
И земля не касалась ног,
А навстречу неслась сама.

В облаках понеслись кресты,
Не касались ушей слова,
И вперёд, позабыв про стыд,
Забегала кричать молва.

Миллионным дыханьем сна
Вырывался протяжный стон.
Это значит – воскрешена?
Значит, вправду проснулся Он.