Осенняя тишина

Галина Панюшкина
               

Осыпаются клены, надежды и грезы,
Но на прошлом опять не прикрыты следы,
Сбившись в стаи, летят к сердцу листья-занозы
И тревожат меня без особой нужды.

Оживают и гаснут из прошлого звуки
И осенней элегией в сердце стучат,
А замерзшие пальцы в минутном испуге
Жадно ищут тепло дорогого плеча.

Тихий вздох октября, плачет осень свирелью
На румяных дорожках кленовых аллей,
А прошедшие годы кружат каруселью,
И мелькают гирлянды погасших огней...