Осень?

Юлия Тарусская
Заброшено вязание. Открыты настежь окна.
А в небе – состязание дождя и солнца! Мокну
Так радостно, апрелево! Вот-вот нагрянет лето?
Эх, помечтать емелево… Да щука где к ответу?
Возьму крючок-четвёрочку, а нитку – легче пуха.
Родится в ночь скатёрочка, пройдёт в иголки ухо,
Расстелется виленево, как в сказке – самобранкой.
Сервиз, «Букет сиреневый», расставлю спозаранку.
И вечером безоблачным стихи прочтут поэты...
Что? Осень? Пледы войлочны. Нет, лето! Завтра где-то…