Проходят годы в снежной карусели

Павел Весенин
Последний раз
Прошелся по проспекту,
Трещащему
Под тысячами ног
Вчерашним снегом
Разными обрывками
Вещей, поступков...
В их извечном спектре
Забилась мысль,
Как в сетях осьминог,
И выплеснула
Чувственный нарыв.
Проходят годы
В снежной карусели,
Туманной мгле
И визге
Стертых шин.
Березы как-то
Сразу поседели,
Зачем спешим?!