Может сбудется

Оксана Соторова
Считаешь с минусом: "Раз, два, три..."
Сколько еще их осталось в списке?
Сотня? Тысяча? Хочешь быть им,
"Другом" в вечерней он-лайн переписке?

Писать "Как дела?" и не ждать ответ.
Ты умер? Ах, да, в общем-то неважно,
Тогда напишу не тебе: "Привет!"
И дальше: "Как ты? Что еще расскажешь?"

Еще не устал от потока людей?
Потока пустых и ненужных писем,
От вереницы унылых ночей,
От сотен чужих /не твоих/ событий...

А я вот устала, устала одна,
Смотреть в монитор, вяло щелкать мышкой,
Устала, признаюсь, мне нужно тепла,
Объятий не только с плюшевым мишкой.

Ведь проще гораздо с кем-то идти,
Взявшись за теплую сильную руку,
Друг друга поддерживать в трудном пути
И шутки шутить, отгоняя скуку.

На звезды смотреть и играть в домино,
Пойти на футбол или на оперетту,
Печь пироги и смотреть кино -
Все это интереснее с кем-то.

Бывает, уставший придешь домой,
Закроешь глаза и себе представишь,
Что кто-то родной у тебя за спиной
Руку кладет на плечо улыбаясь.

И сразу теплее становится жизнь,
Серые краски смываются с будней,
Но открываешь глаза - ты один
Вздыхаешь, ну что ж, может, сбудется...