Сказка о Робокоте. Часть 11 Битва с драконом

Ермаков Иван
Неизвестная реальность,
Незнакомые места
Кто поможет, кто подскажет
Где обитель колдуна.

Вдруг деревья затрещали
Топот, грохот, тарарам
Робокот посторонился –
Впереди слонопотам.

Бивни всё крушат, ломают
Страх наводят, просто жуть
Хобот толстый изогнулся –
Указал герою путь.

Каждый житель помогает:
Скорпион, удав, пингвин,
Долгоносик, землеройка,
Скунс вонючий, ёжик, свин.

Гномы киркою укажут,
Птицы клювом и крылом,
Остальные – кто, чем может,
Кто руками, кто хвостом.

Долго Робокот скитался,
Много повидал в пути
Вот стоит у замка мага
И решил туда зайти.

Старый замок, башни, окна,
Ров глубокий вдоль стены,
У ворот дракон огромный
Ни проехать, ни пройти.

Страха наш герой не знает,
Не боится ничего
Для него дракон ужасный
Как лежачее бревно.

Чешуя блестит на солнце,
Отливает серебром,
Гребень хищно изогнулся,
Показал клыки дракон.

В чреве огнь зародился,
Из ноздрей пошел дымок
И огонь покинул горло,
Пред собою всё он сжег.

В пепле угли догорают,
Гладко выжжена земля
Робокот – огнеупорный,
Не заметил он огня.

И дракон, дыхнув еще раз,
Пасть гигантскую открыл,
Звучно челюсти сомкнул он
И от боли страшной взвыл.

О металл сломались зубы
Нужно к доктору лечить
Делать нечего – придётся
Гостя в замок пропустить.