В зазеркалье

Сергей Столбов
Можно верить, или не верить,
    И  читать, и листать осторожно.
Разорвав, расписаться в потере,
   Не найдя,  потеряться возможно.
На часах  закрывает круг стрелка,
    Длинный путь, по пути остановка,
И глубок результат, только мелко,
       В зазеркалье забыта страховка.
Из обрывков не склеешь дорогу,
  В темноте путь прошли, дом искали.
И в шуршаньи страниц было много,
         Не открыв, что нашли, потеряли.
Не прочитана, нет глав у книги,
          Молча ставим учебник на полку,
В царстве сна не бывает интриги,
           Без движенья, одни кривотолки.
И закончен круг, сломана стрелка,
        Механизм, как из бед заклинанье,
И хохочет судьба, крутит белка
               Колесо  из сомнений, желаний.
Если сломано,  можно поправить,
          Запустил и твой путь - остановка.
Где нет Веры,  неверье всем правит,
         Только мастер создал вопрос  ловко.