Мы теперь боимся спорить

Лариса Галдеева
Было это все по-пьяни,
Мы поспорили с друзьями,
Что с любимою женой,
Самой лютою зимой,
Сможем в прорубь окунуться,
Разгрести лопатой лед,
А потом всем улыбнуться
Широко разинув рот.
Поболтали и забыли,
Не помыслили того,
Что друзья не пошутили
И засняли это всё
Наше чудо-обещанье
На мобильный телефон
И напомнили заданье,
Вот такой ядрен-батон.
За бортом ни дать, ни взять
Было минус сорок пять.
Так неловко стало мне…
Я сказал своей жене
- Разгребу лопатой лед,
Лишь бы выдержал живот.
Ну а там нырнем по скОрой,
Чтобы не было укоров,
Да и спор был на ТАЙОТУ.
Присмирив в себе икоту,
Раза три перекрестЯсь,
Я пошел, слегка трясясь.
Я не помню, сколько греб
И долбил проклятый лед…
Когда было все готово
Я скомандовал сурово! 
И, с лопатой и с женой,
Окунулись с головой.
Дыбом встали волосА,
Думал, вылезут глаза.
Рот свело, живот скрутило
И примерзло все, что было…
А лопату ровно сутки
Я из рук не выпускал.
Это, братцы, вам не шутки
Сутки с нею простоял.
Ну, а что до той ТАЙОТЫ
Был проигран нами спор.
Улыбнуться,- что ты, что ты
Не сумели до сих пор.
И, теперь боимся спорить,
И вообще боимся пить,
Лед рубить, глядеться в прорубь,
И из дома выходить.

16.10.12.