Бойтесь!

Иванов Александр Евгеньевич
Сейчас начнётся...Вот они...идут,
Спокойно, без опаски...будто дома.
А грех - бояться!..Всё взрыхлили тут,
Снарядов, бомб и мин истратив тонны!

Идут спокойно...по телам ребят!
(А, впрочем, где там что - пойми попробуй!).
Позиция -вчера...Сегодня - ад!
Где ни венков, ни слёз...и ни надгробий!

Заплачут мамы: в Туле и Орле,
В Рязани, Омске...в деревнях и сёлах...
Лежат тела...не преданы земле...
(А у меня - в ноге сидит осколок...)

Они идут...А я лежу...один.
Всё ближе...грязно-серая пехота...
И - ожидает Вечность впереди!
Но это право - надо заработать...

Я ведь и раньше бил навскидку...влёт...
Я думаю, и им - не обижаться...
Вот...рядом диски...два...И - пулемёт...
(Ну, приступаю...Начали - бояться!)



17.10.2012 года