Версия ч 3

Пётр Ерх
Тут рассказчик мой затих,
Задремав, уснул – отбой.
Правда, что напишешь стих?
Вдруг спросил другой.

Если встал вопрос ребром,
Слушай мой рассказ,
Сейчас сгоняю за пивком,
Расскажу зараз.

У меня историй много,
Но запала в душу мне,
Вот одна – он глянул строго,
- А ты был на Колыме?

То-то! Слушай и пиши,
- Да оставь, не тормоши,
Пусть немного он поспит,
На, прикрой, не вишь - знобит.

Он принёс две банки пива,
Из-под водки ящик взял,
Сел, достал чекушку, выпил.
Всё! Давай пиши, погнал!