Он ей сердечко рисовал

Наталья Власова 2
Он ей сердечко клювом рисовал
И крылышком укутывал от ветра.
И кто-то небо подло расстрелял,
Когда оно румянилось рассветом.

И, как в немом замедленном кино,
Она парила вниз с крылом поникшим.
Упало небо красное на дно,
И приближались выцветшие крыши.

А на земле, уже в последний миг,
Он ей успел крыло своё подставить,
Чтобы не больно было, и притих,
Вдруг осознав - она уже не встанет.

Как облака, сердца вверху плывут,
Я  думала, такого не бывает.
Те птицы друг без друга не живут.
Они сердечки в небе оставляют.