Светлыми ночами

Ирина Бойчук
Сквозь кружево березы,
Что плачет у окна,
Мне посылает грезы
Холодная луна.

Лучами голубыми
На белую стену
Узорами живыми
Кладет печать свою.

А легкий нежный ветер
С березою шалит,
Узорчатые тени
На стенке шевелит.

Пронизана лучами,
В серебряном дыму
Я светлыми ночами
Виню во всем луну.

Виню за сон свой краткий,
Бесплодные мечты,
Что думаю украдкой:
Где дышишь ныне ты?..

                Июнь 2011