То ли ангелы поют...

Петрова Любаша
То ли ангелы поют,
То ли это слышится?
Мысли спать мне не дают,
В духоте не дышится.
Подойду к окну, открою,
Ветер в комнату влетит.
Я лицо дождем умою,
И придут ко мне стихи.
Так, нанизывая строчки,
Словно бусинки на нить,
Пролетает быстро ночка,
Город начинает жить.
За окном машины мчатся,
Нарушая тишину,
Листья по двору кружатся,
Затевая чехарду.
Где-то хлопнет дверь входная,
И залает чей-то пес,
Из-под старого сарая
Мышку кот домой понес.
И спешат куда-то люди:
На работу, по делам,
Пусть удача с ними будет,
И терпение у мам.
Сентябрь 2009г.
;