Патина

Токарева Анна
Всё начинается сначала,
С ухмылки утренней зари.
Судьбы истёртое мочало
Опять пускает пузыри.

Оставьте мне полоску сажи
На самой шёлковой из кож.
Пусть пыль забвенья плотно ляжет
На то, что было невтерпёж.

На то, что было и умчало
Потоком вешних вод и льдов.
Судьбы настырное мочало,
Не трогай пАтины годов.