Суматоха

Валентина Воеводина
   Любимой внучке Насте

              СУМАТОХА


         Раньше было все неплохо:
         Чистота, уют, покой,
         Но примчалась Суматоха,
         Нет нигде другой такой.

         Разбросала все игрушки,
         В книгах вырвала листы,
         Раскрошила все ватрушки,
         Оборвала все цветы.

         Кошку Муську искупала,
         Затолкав в ведро с водой,
         Трижды с пуфика упала,
         Обозвав  себя балдой.

         После, не доев обеда,
         Заявила: - Всем молчок!
         На кровать залезла к деду
         И приткнулась под бочок.

         Почитай, дидида*, книжку,
         Булычев её писал.
         Как девчонки и мальчишки
         Шли с козой за перевал.

         В миг притихла Суматоха,
         Ведь ребенок так устал.
         Очень любит  наша кроха
         Слушать книжку "Перевал".

         Раньше было все неплохо,
         Нынче лучше в сотню раз,
         От девчонки - Суматохи
         Много радости у нас!
               

    Дидида - так Настя называла дедушку.