Осенняя вуаль

Наталья Власова 2
Ну вот и всё, оттанцевало
Цветное лето свой балет,
Шаги ещё не отзвучали,
А осень ждёт на тет-а-тет.

И как бы я к ней ни взывала
Не примерять к лицу вуаль,
Но ведь она имеет право,
А мне обманываться жаль.

Я примеряю - очень мило,
О чём же мне тогда грустить...
Тяну ладонь, а птицы мимо,
И глаз от них не отвести.

Мне этот взгляд из-под вуали
Дан, как изысканный наряд.
Вуаль идёт мне эта, знаю.
И пусть кружится листопад...