Конец августа

Тамара Липатова
Какое утро за окном!
Бежать бы в лес, на берег Волги,
Напиться свежести вином,
Вдыхать просторы грудью полной.

Какая нега у воды
И дымка утренняя тает...
И плеск волны под шум листвы
Больную душу уврачает.

И золотой песок, как шелк,
И щебет птиц, цикады пенье,
И синь прозрачная небес
Рождают в сердце вдохновенье.

Так хочется красу дубрав
Перенести на полотно
Но аромат цветущих трав
Не передал еще никто.

Лишь слову истина подвластна!       
Лишь слов тончайшая вуаль
Способна передать нюансы
И... ранней осени печаль...