Старый гном

Ктатак
В бороде уже есть седина,
Но руки ещё не дрожат.
На пороге с людьми назревает война,
А гномы зерном дорожат.

Готовят еду для долгой осады,
И только старцы этим дням не рады.
Опять потеряют своих сыновей
И пойдут оплакивать их в мавзолей.

В войне лишь растраты, и жизней и средств,
А мне, как будто, опять наступили на нерв.
Пойду ка я к эльфам, пережду там войну
И когда всё закончится, опять я приду.