Уедем на дачу...

Алексей Бинкевич
Уедем на дачу! Зима – не помеха.
Накормим оставшимся хворостом печь,
и снег по стеклу станет празднично течь,
и ветер в трубу закричит, угрожая,
и чайник засвищет, сверчку подражая,
и будет метель, словно ёлка, колоться,
и будет колоться вода из колодца…

Разбудим калитку.
Ей – спящей царевной
грозило всю зиму пробыть, но по нервам,
визжа от восторга вторжения,
петли чуть-чуть резанут –
мы возможности петь их
лишили, забыв этот дом угловатый,
засыпанный щедро небесною ватой.

Наш добрый приют. Наше летнее эхо…
Уедем на дачу! Зима – не помеха.