художник

Альберт Эм
сосновый бор, иголочки, песок,
был дождик, и грибные кладовые
полны, но не за этим приволок
обычный, вроде, с виду мужичок
большой рюкзак под лапы вековые.

здесь хорошо, здесь рыхлая земля,
копается приятно и проворно,
здесь сроду не бывало патруля,
есть белочки, шуршат коростеля
и в целом – для здоровья благотворно.

часок хлопот и все – финита ля,
чекушка, термосок с горячим супом,
и было бы неправильно и глупо
немножко не прибраться опосля – 
в манере «натюрэль» раскинув, мля,
иголочки и веточки над трупом...