Таблица умножения. Цифра 5. Для внучки

Владимир Трофимов 3
Цифру пять конечно знаем
С двойкою перемножаем       5Х2=10
Тут и сложности то нет
Десять,запиши в ответ

Двойка,это лишь начало
Время цифре три настало     5Х3=15
Станем умножать стараться
Получается пятнадцать

И с четвёркою мы сразу
Цифру пять,не для показа    5Х4=20
Перемножим,а для дела
Двадцать этого хотела

Цифра пять и цифра пять
Как легко их умножать       5Х5=25
Будем помнить,будем знать
Получаем,двадцать пять

Продолжаем разговор
Цифра шесть спешит в дозор   5Х6=30
Чтоб с пятёркой отличиться
В цифру тридцать превратиться

А семёрка,разве плохо?
Цифра семь уже не кроха      5Х7=35
Снова надо умножать
Получаем тридцать пять

Смотрит пять,на цифру восемь
Эту цифру в гости просим     5Х8=40
Умноженья путь не долог
Вот уже и цифра сорок

А девяточка ликует
Вальс с пятёркою танцует     5Х9=45
Закружились,закружились
В сорок пять оборотились

Десять важно выступает
И пятёрку подзывает          5Х10=50
Перемножь,они кричат
Пусть нас будет пятьдесят.

     2012г.