Городу

Дина Подгородова
Месяц утопает в синих тучах,
Звёзд не видно – спрятались в тумане.
Город, сколь холодный, столь могучий,
Он родным мне никогда не станет.

В яркой луже фонарей и окон
Растворятся люди, мысли, встречи…
Город, мне сегодня одиноко
В этот неуютный будний вечер.

Город, ты, наверно, очень грустный –
Слишком часто хмуришься и плачешь.
Ты меня научишь прятать чувства?
Деловито всем желать удачи?

Бесконечно торопясь куда-то,
Не смотреть в глаза бегущим мимо,
Забывать фамилии и даты,
Жечь мосты, когда необходимо?

Ты меня отучишь верить в чудо?
Город, мне сегодня так дождливо!
Ты такой…огромный и безлюдный.
Город, а смогу я быть счастливой?
910.12г.