Клинок 2 вариант...

Виардо
Вввести в поиск :

ВИАРДО ИЗБА КЛИНОК

Целует влажно дождь
И шепчет листьям,
Все ранит
И уносит страсти пыл...
Тем знойным летом
Ты меня любил.
Отточен твой клинок
Непостоянства.
Непредсказуемы
Осенние ветра,
Надежды на любовь
Не оставляют,
И лист последний
Вдруг срывают,
А он кружит...
И верит в чудеса
И на ветру
Так высоко взмывает,
Что кажется ,
Полет тот в небеса,
Но дождь холодный
К луже прибивает...
Ты думаешь,
Что мне не прочитать
Тех строчек,
Что из желтых листьев
Для королевы роз
Искусно ты сложил,
И в этой осени
Опять терзают мысли,
Что не меня ты,
А ее любил.
Назло всему
Среди осенних хризантем
Прощально роза
Ароматно расцветает,
Которая была
Лишь только для тебя...
И магию любви
И звезд читает
На темном небе
Царственно луна.
Волшебница ночей
Так много знает.