Внуку Артёмушке

Наталья Колопенюк
 
На год  ты стал старше и выше,
по росту сравнялся со мной.
Желаю тебе, мой мальчишка,
всегда оставаться собой.

Таким же быть чистым душою
все долгие лета и дни…
Летят они быстро... порою,
бывают не слишком легки.

Увы, c'est la vie, мой любимый,
коль выдано право на жизнь -
исполни свой долг, устремляйся
по правилам жизненным жить.

Достойно пройди испытания,
найди предначертанный путь.
В пути применяя  старание,
взять радость с собой не забудь!