Где он будет сегодня? С кем?..

Ольга Папушенко
Где он будет сегодня? С кем?
Будет рыжая или брюнетка?
Он им счёт потерял совсем...
Тут ещё эта горе-соседка.

Черноглазая, брови вразлёт,
И смешные лохматые тапки.
Снова хмурая к дому идёт,
Ловко тащит продуктов охапки.

Прошлой ночью звонила в дверь,
Оторвала от сладкой неги.
Мол, пора разгонять гостей,
Ведь давно уже спят соседи.

Все "любови" последних лет,
Адреса, телефоны. лица -
Срисовались в один сюжет,
Так сговорчивы нынче девицы.

Он тогда не хотел совсем
Перед носом захлопнуть двери,
Чтобы холод подъездных стен
Вдруг упал на её колени.

То не жалости был укол,
А другое, что ближе к сердцу.
Этих глаз безграничный дол,
Он совсем не горит кокетством...

Он бы выгнал к чертям гостей
И укрыл за семью замкАми
Ту девчонку, что всех нужней,
Чьи глаза никогда не лгали.

Только с ней он бы смог мечтать,
Раскрывать беззастенчиво душу,
По ночам выше звёзд летать,
Слушать дождь, если станет скучно.

Обязательно скажет ей
Он об этом, но только завтра.
Постоит пять минут у дверей,
Пять минут до любимого взгляда.

Только эхо глухой тишины
Покрывает подъезда клетку.
Кто-то вдруг произнёс: "Не стучи,
Переехала наша соседка."

Много дней или даже лет
Средь толпы, в окнах каждого дома
Будет видеть её силуэт,
До мурашек, до боли знакомый.

Она больше его не ждёт,
Забывая про кофе несладкий.
Черноглазая, брови вразлёт,
И смешные лохматые тапки.