Кружка чая. Продолжение

Дарья Ступникова
На столе все та же кружка
Только чай в нее налей.
Ждет меня моя подружка
Повод есть. Я еду к ней.

Ехал по дороге
Тихо, не спеша.
Вдруг мелькнуло чувство,
Что поет душа.

С первой встречи вот уже
Прошло не мало дней
Каждый день и каждый миг
Казался все длинней.

Обычная встреча
Тортик и чай
И сердце твердит:
“Вот теперь не скучай”

На улице зима.
Вьюга, стужа - не беда.
Горячий чай согреет
И душу отогреет.

Приехал в гости как обычно
И день был ясный и лучистый.
Девчушка вся светилась
И вдруг она взмолилась:

“Я прошу Тебя помочь!
Подари свою мне дочь!”

Человек наш строгих нравов
Ей ответил словом “Нет”
И идею ту оставить
Он велел ей насовсем.

Категорично дав ответ
Не знал он лишь одно,
Что если есть любовь
Свершится все само.

По дороге домой
Мысль его посетила:
“Эх, была не была
Дам ей, то что просила.”

Закрыв за машиной ворота
Идет он домой. А домой не охота.
Ждет его дома жена.
Но видимо к ней остыла душа.

На вопрос свой почему
От нее детей хочу
Он ответа не искал
Просто он о них мечтал.

Пришла весна.
И вот звонок.
Обычный как всегда
Внимание не привлек.

Но в ответ он услышал вопрос:
“В больницу отвезешь?”
- Конечно отвезу. Уже выезжаю.
На другом конце: “Целую и жду.”

В больнице как обычно
Все вроде бы привычно.
Врач. Осмотр. Разговор.
О приеме договор.

Вышли на улицу.
К машине пошли.
А она говорит:
“ Не спеши!”

За руку нежно взяла
и сказала глядя в глаза:
“ Я Тебя поздравляю
Ты скоро станешь Папой!”

Рук своих не отпуская,
Решили выпить чая!