Треугольник Паскаля

Леонид Фарберов
Рисовал я по клеточкам цифры
Складывал вышестоящие,
Записывал суммы ниже
Развлекался, можно сказать,
         на уроках.
Оказалось, что в строчках -
Биномиальные коэффициенты
Всех порядков
По возрастанию номеров...
         Во как!

Расправил я плечи,
Почувствовал себя богатырем,
Мудрецом и так далее,
Но вдруг усомнился -
         Здесь что-то не чисто!
Оказалось - не первый я,
Такая судьба,
Великий француз Паскаль
Открыл эту математику до меня...
         Лет с хвостиком за триста!         

17.10.2012    ФЛА

PS "Переоткрыл" я "Треугольник Паскаля" классе в 9-ом - 10-ом. А узнал, что это так называется на 2-ом курсе мехмата.