У меня 48 часов в сутках

Алиса Гордиенко
У меня 48 часов в сутках,
А по утрам орёт будильник.
Я всё хочу завести кошку,
Но заканчивается всё хотеньем...
А на ночь я "Трубочиста с пастушкой"
Смотрю на старом детском диске.
Собираю письма, чтоб скомкать
В одно из утр, когда встану с постели.

Ещё хочу перечитать Толстого,
Написать письмо своей маме,
Перестать грустить - так бывает,
А в последнее время очень часто.
На месте запятой поставить точку
И для неё взять не лист, а мрамор.
Ведь я сама тот ещё варвар...
Приму решенье, а потом качаюсь.

Это, наверно, недостаток воли
Так сказывается нелепо...
И остаётся одно лишь: верить,
Что в этом мире и мне хватит света
Остановить внутривенные войны
И дождаться другого лета,
Открыть на распашку двери
И впустить в дом что-то новое с ветром...