Таблица умножения. Цифра 6. Для внучки

Владимир Трофимов 3
Цифра шесть играет в прятки
Ищет,рыщет по порядку           6Х2=12
Двойку сразу отыскала
Хоп!И их двенадцать стало!

Ищет дальше цифру три
Вон она сидит,смотри            6Х3=18
Перемножим цифры снова
Восемнадцать!Всё готово!

Продолжается игра
Ей четвёрочку пора              6Х4=24
Отыскать в огромном мире
Стало бы,двадцать четыре

Оглянулась цифра шесть
Есть пятёрка,тоже есть          6Х5=30
Начинаем умножать
Тридцать будет,шесть на пять

Тёзку шесть искать устала
С чердака её достала            6Х6=36
Это неплохая весть
Умножаем,тридцать шесть

Семь запряталась в кусты
Шесть нашла,а вот и ты          6Х7=42
Арифметика права
Перемножим,сорок два

Шесть восьмёрку углядела
Будет прок и будет дело         6Х8=48
В голове пересчитаем
Сорок восемь получаем

А девятка,где у нас?
Отыщу её сейчас                6Х9=54
Как сказала,отыскала
Пятьдесят четыре стало

Шесть на десять,вот вопрос
Мы решим!Не вешай нос!          6Х10=60
Цифры сами говорят
Шесть десятков,шестьдесят.

      2012г.