Осень листья роняет

Валерий Шолдя
 
 На лету я ловлю - осень листья роняет
 Вместе с ними кружусь в этом вальсе и я,
 Ты опять не пришел, про себя повторяю,
 Загуляв с бабьим летом, себя в том виня.



 Пусть теперь я одна, одинока, как осень ...
 Незаметно сотрут мои слёзы дожди,
 Лишь рябина тайком о тебе тихо спросит -
 Промолчу, не сказав, улетели мои журавли.


 Я аллеей бреду, я иду от тоски всё куда-то,
 Счастье ищет душа ...... недопитое мной
 Я хочу только верить, с тобой как когда-то
 Будем вместе идти - не пройдём стороной!


 Не тревожь по-напрасно несчастную душу,
 Загуляв с бабьим летом в осенней глуши,
 Если любишь, прошу, ты меня всё ж дослушай
 Возвращайся скорей и тебе всё расскажут дожди.


 На лету я ловлю - осень листья роняет,
 Вместе с ними кружусь в этом вальсе и я ....
 Ты придёшь, ты со мной - это точно я знаю,
 Бабье лето для нас не помеха тогда!