Словно склочница, осень по городу

Ро Рлк Железногорска
Словно склочница, осень по городу
Каждый лист в пересудах сожгла
Подчиняя все слякоти, холоду,
Дни урезать искусно смогла.

Досаждая округу туманом
Солнце, звезды скрывает от всех,
Улюлюкала ветер обманно
И дождем обмывает успех.

Город кажется мрачным, унылым.
К непогоде кричит воронье.
Стал я женщине ныне не милым,
Защитив благородство свое.

Эта женщина, так же, как осень
Сладко всем обо мне говорит.
Я не вижу грядущего просинь
И душа не смолкая горит.

   Николай Кин.