Пестрый ансамбль Кандинского

Улекса фон Лу
Пульсирует сердце или вакуоли
выводят из клеток продукты распада?
Поют канарейка и лира в неволе
под звуки ансамбля ручьев, водопадов.

Мир яркий и пестрый кружился, светился,
в нем птицы и рыбки легко уживались,
ракеты адажио, мэйлы и пирсинг
в единое целое взглядом сшивались.

Кипенье, бурленье под краски симфоний,
скрипичные всплески и гул барабанов,
и радужность звуков, и душ монохромность -
мир радости Рая, и Ада не надо.

В.Кандинский. Пестрый ансамбль.