БААЛ

Кирилл Хуторецкий
               
Там, где под солнцем задремал
                Пещерный ящер,
Где синий морок проплывал
                Над черной чащей,
Угрюмый Путник повстречал
                В воде – скользящей
Речную Странницу Баал
                С зеленой чашей.
О,  нелегка была ее
                Святая ноша!
Как гор вечерних громадьё,
                Снегов пороша…
Струились руки – рыбий след -
                По звонам  - камня,
Глаза же были – сонный свет
                Что в бездну - канул…
И Путник, сделавшись китом
                Все пел ей песни,
Вмиг позабыв и звездный дом,
                И скит свой тесный…
А капли падали с небес
                В речные травы,
И облака теряли вес – у Переправы…
                17 октября 2012 года