Северная песенка

Саша Немиров
Севера да севера,
небосвод синее сини.
Географии дыра,
необъятный край России.

   А на кофточке у Вас
   бутон алой, алой розы.
   Не страшны ему сейчас
   наши крепкие морозы.

Мы умеем покорять
километры и широты.
Мы умеем выполнять
график вахтовой работы.

    А на кофточке цветок
   с расписными лепестками.
   Мне бы только на часок
   поменяться с ним местами.

Девять месяцев снега,
им того бывает мало.
Рукотворная река
протянулась от Ямала.

  Розы розовый бутон,
  он теплом домашним дышит.
  И быть может,может он
  мне привет от Вас напишет?

Наполняем,наполняем
трубопровод длинный, длинный.
Пополняем,пополняем
инвалютный счет Минфина.

   А на кофточке букет
   он дыханье Ваше слышит.
   Ах зачем же, ах зачем
   он на месте этом вышит?..

В северах мои года,
Быт на старость обеспечен.
Понял я ,что навсегда
Со звездой полярной венчен.

  Розы розовый бутон
  В тёплой комнате томится.
  Все прошло как дивный сон
  Он уже не повторится.