Полёт Феникса

Любомир Светлый
Мирослав Нежный

Я вылетаю на Простор
В звенящей синей тишине.
Там где- то ждёт меня Костёр,
В котором Возрождаться мне.

Она пришла, моя Пора,
Сменить всё то, чем дорожил,
Что было близко так... вчера,
Что и сегодня не изжил.

Пора очистить от грехов,
Души моей тяжёлый груз...
И вереницею стихов,
Я горько каюсь и молюсь.

Пришла пора- открылось мне,
Что без Любви нет смысла жить.
И лишь на склоне зрелых дней
Мне счастье выпало Любить!

Так долго я в Любовь играл,
Сменив на чувственность Мечту.
Обман привычный заменял
Любви Взаимной Красоту.

Ни Долг, ни Честь, и ни Уют,
Ни суета привычных дней
Не похоронят, не убьют,
Не истребят мечты о Ней.

Один неверный сделан шаг..,
Один на жизненном Пути-
Всё погрузила Ложь во Мрак,
Что может Радость принести:

Покой, Семья, Любовь Детей-
Всё отравила Нелюбовь.
И вместо Счастья Светлых Дней-
Тоска съедает вновь и вновь.

Я силу потерял Летать...
И не далёк уже Конец...
Не Жить, а просто Прозябать
Обрёк себя я, как глупец.

Я из последних сил взлетел,
Лечу к Священному Костру.
В нём Возрожденья мой Удел-
Или бесславно я умру.

Костёр меня Преобразит,
Он возродит и Плоть, и Дух
И к Новой ЖИЗНИ устремит,
Взорвав постылой жизни Круг!

Божественной ЛЮБВИ КОСТЁР,
Такой Желанный и Родной...
Божественной ЛЮБВИ КОСТЁР
Я разделю с Тобой одной.

Любви Мы принесли Обет...
Вот, Он - Прекрасный Дивный СВЕТ!!!
Я вижу сполохи Огня-
В Костре Любви Ты Ждёшь Меня!

01.09.12