С тропы осенней не свернуть...

Любовь Горбачёва
    "Скажи мне на прощанье что-нибудь..."
                Г. Бирюков

С тропы осенней ни свернуть, ни увильнуть…
закаты торопливей и студёнее…
«Скажи мне на прощанье что-нибудь…»
… Сказать о том, что друга нет надёжнее?
О том, что выдул ветер проходной
последнее тепло - он так старателен…
О том, как увядает заодно
со мною… куст шиповника на скатерти…
Как при'торен навязанный покой
и как важна взаимная зависимость…
Ладонь мою сжимаете рукой…
и осень укрывает землю листьями…
… Вздохнуть и ничего не говорить…
упрямый взгляд прикрыть вуалью вечера…
… Но утром увядают фонари,
со мной прощаясь, как на веки вечные…