Лишь один тут выпендрёж

Мила Арская
    Наводить порядок, чистоту, культуру, вплоть до дворов, призывают руководители высшей власти.
"Не выпендриваться, а вкалывать!", - конкретно сказал  Дмитрий Медведев в обращении к руководителям - властям, чиновникам местных уровней.

"Кто у власти, тот и в сласти ."
Всем знакома фраза эта.
А теперь о том все страсти,
Что больна ВЛАСТЬ диабетом.
...
Выпендриваться можно? Да!
Но в нужном тренде, господа!

Лишь один тут выпендрёж.
(шуточное)

Мила Арская.

Средний возраст встал у власти,
Подросла вся молодёжь.
Но о власти те же страсти,
Лишь один тут "выпендрёж".

Знают все, что на "Местах"
Есть такие САМОДУРЫ!
Все крутые и в "понтах",
Далеко им до культуры.

До других дворов нет дела,
Свой дороже интерес.
Вкалывали б до предела,
Вот бы был в стране прогресс!

И с таких, кто в местной власти,
Тоже надо драть "три шкуры",
Чтобы все пожили в сласти.
Будет благо и культура!

2012.
*************************
Тут вам не Париж.
(шуточно-ироническое)

Мила Арская.

ДОма, знаем, у всех порядок,
За двором – "хоть трава не расти",
Но растёт, посмотрите, без грядок,
Отвоёвывая все пути.
Мало ей огорода, сада,
Прёт повсюду, не взять на испуг,
Ищет место под солнцем как надо
Хрен, крапива, репей и лопух.
Ну и хрен с ней, об этом люди,
О траве-мураве говорят,
Скосят, срежут, её не убудет,
И опять сорняки лезут в ряд.
Сквозь брусчатку они пробиваются,
Где расти, они знают сами,
Уж вам нравится иль не нравится,
Между плиток растут полосами.
Что весь облик испортили городу,
Сорняков-то давно не пугает.
И машины без всякого повода,
В тротуары, в газоны въезжают.
Их такое большое количество,
Что, стоянок для них не хватает?
Пешеход на"его Величество",
Лезет им под колёса, мешает.
Про брусчатку скажу опять:
Стала что–то косая, кривая,
Плохо сделана или, как знать,
Технология что-ли такая?
Может есть тут и свой резон,
Экономия, видно, большая.
И повсюду один лишь газон,
Да трава-мурава без края.
Уж вам нравится иль не нравится?
Что впустую-то зря говоришь.
И по поводу этого "париться"?
Обойдётся, тут вам не Париж.

2012.

   Гуляла с гостями, они обратили на это внимание(про технологию, кто это контролирует, делают гастарбайтеры). Плохо, что уровень асфальта поднимают, машины едут, нужно посторониться, а рядом лужа грязная, хоть бы щебня насыпали как положено по технологии.
Опять же большая экономия, а может просто воровство? Или брусчатка пешеходной части резко обрывается высокой ступенью, под которой лужа...
     Рядом с дорогами не хватает тротуаров для пешеходов, если есть - избитые, заставлены личным большегрузным транспортом, вот и ходим все по дорогам:
пенсионеры, школьники, мамочки с  детьми, студенты.
Это улицы Мичурина, Школьная, а в округе две мечети, больница, два детсада, две школы, педколледж с общежитиями.